психотерапия
06.04.2017 год

 Голуби живут возле человека уже очень давно. Различают до 300 видов голубей

29.09.2016 год

Британские ученые предложили способ сохранить здоровье людям, ведущим малоподвижный образ жизни. 

10.06.2013 год

Ученые из Калифорнии выявили причину, по которой ухудшается у молодых людей память.  По результатам исследований выяснилось, что из-за интернета все большее количество молодежи страдает от проблем с памятью..

07.06.2013 год

Ученые исследовали девять скелетов, которые были найдены под плитой пола в тайной крипте Сан-Лоренцо..

04.06.2013 год

Ученые Университета Брауна обнаружили, что при ожирении затрудняется выработка гормонов альфа-MSN, которые сдерживают аппетит и активизируют сжигание калорий..

Новости

« Все новости

Глутамат натрия под запрет! Разрабатывается законопроект в Госдуме. 19.05.2013 13:09

Депутатами фракции ЛДПР разрабатывается новый законопроект в Государственной думе РФ о полном запрете употребления в пищевой продукции усилителя вкуса - глутамат натрия. 

Парламентариями были составлены и направили письма адресованные Веронике Скворцовой министру здравоохранения, Геннадию Онищенко главе Роспотребнадзора, а так же Виктору Тутельяну директору института питания РАМН. В письмах, представители партии запрашивают мнения по вопросу запрета глутомата натрия и информацию о реальном положении дел.
"Мы тщательно изучаем мнения экспертов, аналитические материалы, и планируем внести предложение о запрете использования в импортируемых продуктах и российской пищевой промышленности усилитель вкуса Е621 – глутамат натрия", - заявил Ярослав Нилов, один из авторов законопроекта от ЛДПР. В планах так же, обратиться к правительствам и парламентам Казахстана и Белоруссии с предложением в странах Таможенного союза запретить Е621", - добавил парламентарий.

"Здоровая нация не может быть без правильного питания. Достаточно на наших прилавках колбасы из крахмала и сои без мяса, мороженого из пальмового масла без молока. Невозможно больше химией травить людей, мы не из стран третьего мира", - возмутился Нилов. "Глутамат натрия повсюду - хлебопекарных и мясомолочных изделиях, в блюдах фаст-фуда, в приправах. При постоянном употреблении в пищу этой добавкой, человек перестаёт воспринимать вкус пищи, которую ест, наступает привыкание, наблюдаются так же изменения в гормональной системе человека, начинает развиваться ожирение и значительно повышаться риск диабета", - заметил парламентарий и добавил, - Так же после регулярного употребления с пищей глутамата натрия, медики отмечают, возникает головная боль, тяжесть в груди, повышенное потоотделение".