психотерапия
07.04.2017 год

 Голуби живут возле человека уже очень давно. Различают до 300 видов голубей

29.09.2016 год

Британские ученые предложили способ сохранить здоровье людям, ведущим малоподвижный образ жизни. 

10.06.2013 год

Ученые из Калифорнии выявили причину, по которой ухудшается у молодых людей память.  По результатам исследований выяснилось, что из-за интернета все большее количество молодежи страдает от проблем с памятью..

07.06.2013 год

Ученые исследовали девять скелетов, которые были найдены под плитой пола в тайной крипте Сан-Лоренцо..

04.06.2013 год

Ученые Университета Брауна обнаружили, что при ожирении затрудняется выработка гормонов альфа-MSN, которые сдерживают аппетит и активизируют сжигание калорий..

Новости

« Все новости

Новая методика для восстановления после травм спины. 03.12.2012 20:49

Ученые Питтсбургского университета заявили, что улучшить передвижения людей с поврежденным спинным мозгом способна одна сессия стимуляции нервов.
Стимуляция, действуя на мозг и мышцы, имитирует прохождение нервного сигнала. И как результат, человек восстанавливает контроль над движениями своего тела. Эксперты поясняют, для возникновения движения требуется сигнала от мозга, который передает вниз спинной мозг нейронам в мышцах. Повреждение спинного мозга прерывает эту цепь.
Карен Бандэй и Моника Перез, авторы исследования, для того чтобы улучшить контроль над движениями людям с травмами спины, использовали магнитную (транскраниальная магнитная стимуляция - ТМС) и электрическую стимуляцию. Именно за счет неё, ученые планируют укрепить связь между нейронами, которые участвуют в добровольном движении.
Транскраниальная магнитная стимуляция (ТМС) – это неинвазивный метод лечения, который воздействует на кортикоспинальный тракт и тем самым позволяет изменять активность мозга. Кортикоспинальный тракт – служит для обеспечения связи мотонейронов передних рогов спинного мозга с нейронами двигательной зоны коры больших полушарий мозга, а так же отвечает за произвольные движения.
М.Перез говорит: "Важнейшую роль в восстановлении двигательных функций при травмах спинного мозга играет кортикоспинальный тракт".
К.Бандэй и М.Перез протестировали свой метод на девятнадцати пациентах, у которых травмы спинного мозга. После семнадцати минут стимуляции, ученые начали наблюдать увеличение мышечной активности и силы от двадцати до сорока процентов. Данная терапия также повлияла на ловкость рук: пациенты после проведения стимуляции стали помещать небольшие колышки в отверстия на пятнадцать процентов быстрее, чем им это удавалось до терапии. Эффект продолжался порядка 80-ти минут.
Ученые заметили, что, при добровольном перемещении людей, у которых травма спинного мозга, повторная через две недели ТМС так же показала положительный эффект. М.Перез заключила: "Мы убедились, что двигательные способности улучшаются даже после одной сессии неинвазивного метода".